只看到他的好

大陸武漢肺炎的消息被迫公開承認後,武漢於 2020 年 1 月 23 號封城,幾天後正月初三李克強便去了當地「考察指導疫情防控工作」。但開了幾次會議之後他便消失了,可能因為習近平要自己領功吧。又或者有一說,其實是黨內人迫習近平認頭的:有功的你便領,但要是「鑊」的話自然也得由你去揹。

但老說是習近平親自領導,他人卻總不見,後來更失蹤了一周,網上開始出現對習近平不滿的文章和評論。這在大陸媒體上是很罕見,甚至根本不可能發生的。

對大陸有點認識的都知道,真會怪習近平的人本就不多,夠膽說出口的更少,你看他們就算接受一般網上民間訪問時的態度便知道。難得有一個夠膽說句真話(也不一定便是反動的話),都會要求遮掩容貌和處理聲音。現在白紙黑字寫在微博上,實在已經難以想像。而這些文字竟然並沒有被和諧掉了,更是令人費解。

幾天前習近平終於動身去武漢,有不識相的媒體發現,官方照片和影片,與實際情況大有出入,懷疑習近平根本沒有去武漢,或者就算去了也只是在一個相對安全的地方。總之就是他沒有去過雷神山醫院,這一切都只是一場造假秀。

但盡管如此,我在微博上找不到半句酸話,看到的都是歌功頌德的留言。

似乎對他有什麼不滿,都因為他的出現而煙消雲散, 14 億人都突然之間只看到他的好。

這奴性真強大。

8 thoughts on “只看到他的好

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s