不像你

一直都有上載照片到社交網站的習慣,平時用手機亂拍的放 instagram,相機拍的會選擇一些放在 Facebook 上,當然在這個 blog 上你也會看到一些和內容相關的照片。

Post 了 N 年的照片,這天突然有一個朋友留言說:「你拍的照片真的不像你這個人」。

我當時心想,在這個朋友的心目中我到底是一個怎麼樣的人,而我的照片又給人一個怎麼樣的印象?

她究竟是指照片的風格,還是我選擇的題材?

我給人的印象,相信會因為與朋友不同的認識途徑而有所分別。例如在工作上認識的人、以前認識的和近年認識的,都會有不同的印象。

如果是經過這個 blog 認識的朋友,可能又會是另一個印象。

當然基本性格仍是我,但總也有一些具體細節的分別。

例如一些舊朋友,他們可能會覺得我是一個喜歡玩的人,和博物館藝術院怎樣也連不在一起。

近年認識的人,又可能會覺得我是一個十分嚴肅的悶蛋。

我其實並不知道自己的照片給人一個怎樣的印象,但照片中總常有一些藝術品,這可能會讓某一些朋友覺得奇怪,和他印象中的我有點格格不入。

2 thoughts on “不像你

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s