于人方便

于人方便,或施點小恩的人,大都沒有想過要別人做什麼回報。

通常,一句謝謝或一個微笑便已經足夠。

當然,成人世界裏,有來有往是必須的禮貌。不是要這餐我給了 500 元,下一頓你也得付回 500 元才成,反正你付一下我付一下,大家高興。

又或者你要求人家幫忙,也懂得有些表示才對,人家可不是必須幫助你的。

不是刻意去計較,但這種只有付出沒有回報的行為,過了一些時間你總會驚醒過來。

最令人討厭的便是那種奉旨接受的人。

呀,不是,最令人討厭的應該是人家付出了還厭不夠多不夠好的人。

所以為了避免失望,如果不是有必要,一般我都盡量避免提供任何幫助,你要說我自私我也沒辦法。

至於吃飯,我卻比較遲鈍,總記不起上次誰付款。

Advertisements

3 thoughts on “于人方便

  1. 我個人都好唔計較$, 冇乜所謂⋯ 但有個經歷,我現在都記得⋯ 話說大三那年,我去一些learning centre 修讀煲東瓜, 咁個時用咗個果酸mask, 搞到嚴重脫皮,我都覺得樣衰既 (但未至於嚇人,係唔靚lor) 咁我又無想過要遮咼(咁醜不是罪來架麻) 我照樣,臉紅紅(敏感)去上堂。隔離座位的男同學無書咼,我主動共享書本一齊看,他竟然彈開了!我簡直⋯ 想笑又笑不出,因為脫皮,仲要笑 好辛苦架麻。 但我知囉,因為個下我醜樣丫麻⋯ 咁都唔使咁架⋯

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s