吉隆坡、適耕莊

馬來西亞因為距離比較遠,以往都不是自己外遊的首選。

但實在太懷念大馬美食,近年馬來西亞已經變成我旅遊目的地的常客,每年總得去一次。

去年十月來吃蟹,今次卻沒有特定目標,見什麼便吃什麼好了。

坐晚上 9:25 的飛機,凌晨 1:40 左右到達吉隆坡機場,在經過超慢的海關,三點多才到 Jalan Alor 夜市吃晚飯,五點才到酒店。到達時酒店的職員確認我的訂單是還說:「先生,你是訂了昨天起三天的房間。」聽後真有點無言。

睡到九點多起床,弄到 11 點才出門,吃了一個砂煲肉骨茶做早餐。雖然一向自己比較喜歡星加坡風格的肉骨茶,不過這個也非常美味,而且除了排骨之外亦有放上一些其他配料,感覺多元化一點。

喝咖啡的時候看到一個西瓜蛋糕,還真的是夾了一層西瓜在中間,但可惜味道沒什麼特別。後來在其他的咖啡店也看見,似乎是大馬新興的款式,店都在賣。

Batu Caves 黑風洞在我第一次來吉隆坡的時候到過,忘了當年有沒有走上山洞去,聽說長樓梯近來加上了顏色,才令我想到可以再來一次。樓梯其實沒有很長,但既斜且窄,大家要小心。


之後在一個朋友介紹下來到《肥佬蟹》吃一個早晚飯,這店五點才開始營業, 我六點來到已經坐滿客人,門外亦已經有十多個客人在等候,幸好結果也不用等多久。

這𥚃基本上只賣蟹,有兩種做法:清蒸和酸辣。另可配炒飯或麵包,蟹非常美味,最少 1.5 kg 售價 90 馬幣。另外店分租了一個小攤位給人做雞翅,味道亦十分不錯,基本上每個客人都會有點。

晚上回到市區,去一個叫 The Linc 的新商場,網上介紹好像有點藝術氣息,來到的時候發現是舊倉庫改變,並不大,地方是不錯,但沒有必要特別走過來看。


晚上再次回到唐人街的《勝記老鼠粉》,吃我喜歡的炒燒肉和生腸。

第二天去 Shekinchan 適耕莊,這裏是一個種稻米的地方,一望無際的稻米田是當地十分著名的景點,但以我的運氣,稻田已經在我來之前兩星期收割了,眼前便只剩下一片唏噓。


想找吃的時候發現其他餐廳都沒什麼客人,唯獨這一家是有客人的,看見是做潮州海鮮的便先坐下再算。看一下原來主要賣的竟然是鯊魚和魔鬼魚肉。點了一個鯊魚粥和炒魔鬼魚肉,鯊魚肉味道普普通通,魔鬼魚肉便真的受不了,未至於難吃,但口感總是怪怪的。


適耕莊還有一個《熱浪海灘》,也是出名的,來到的時候發現沙灘其實很小,嚴格來說根本不能算是一個沙灘,但似乎依然吸引了許多遊人在這裏玩耍放風箏,沙灘旁有許多大排檔,亦有許願樹什麼的。



沙灘一旁是一個海鮮批發中心,都是漁船,過來的時候還看見幾首漁船回來港口。

回吉隆坡前再到一個叫 Sri Shakti Dhevasthanam 的印度廟,外型十分漂亮,可惜不能入內拍照。

回到市區重遊一下獨立廣場,結束這一天。

最後一天時間不多,吃過東西後跑到 National Visual Arts Gallery 看看,外型不敢恭維,當天那一個年輕人藝術展覽卻不錯,展品也算十分特別。


也該回家了。

Advertisements

2 thoughts on “吉隆坡、適耕莊

  1. 真佩服你腳骨力,我常去KL 的 , 一年起碼4 次, 但我一次都未去過你說的地方,因為自己太懶了,只想在酒店睡,下午茶然後 前髪,行街,按摩,上網⋯

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s