商場的小貓

這天在深圳,從一個比較小的入口步進在地下的商場。通道一邊的上行自動電梯停了,我自然走樓梯下去。突然聽到幾下十分響亮的貓叫聲,隨意回頭張望未有發現,沒有多想便繼續前行。

這時又傳來幾聲貓叫,叫聲有點凄厲,便再找一下,卻把我嚇了一跳。只見有一隻小貓看來像被扶手電梯夾着,所以才導致電梯停止。我望着小貓,小貓雙眼死命的盯著我,有如在向我求救。

走下商場,沒有看見任何工作人員。這個當然,你要找的時候總是沒有的,心裏不期然著急起來。看到一個店舖的服務員在派傳單,便問她管理室在哪裏。

結果帶著管理員去到電梯,小貓不知是否受驚了,看見兩個男人走近,掙扎了幾下,竟然掙脫了,然後向上逃走。看樣子,他受的傷並沒有很嚴重。

更值得一提的是,當我問那個服務員管理室在哪裏的時候,也告訴她有隻小貓在電梯卡住了。她雙眼一睜,說「你的貓?」我說不是我的貓,她的表情頓時變得有點奇怪,這才向後方一指。

接著我看到一個貌似管理室的地方時,由於看來實在不像,我便問唯一坐在那裏的年青人這裏是否管理商場的管理室。他頭也不枱,說:「怎麼了?」好像預期又有另一個無理客人在投訴一樣。

但當我告訴了他情況之後,他便立刻和我一起走到扶手電梯去,而且他是越走越快。到小貓掙脫逃走之後,他由衷的向我說了聲謝謝,我亦拍一拍他膊頭道謝。

很明顯,他其實也是一個善良的人,但為什麼一開始便要築起防線,甚至好像覺得我在沒事找事似的?

或許,在那個地方⋯⋯

IMG-20190602-WA0003

Advertisements

2 thoughts on “商場的小貓

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s