胖子

自己對胖子本身並沒有大情緒,不會特別喜歡胖子,但也當然不會討厭他們。

不過,在一個特定情況下,如果身邊有胖子,的確會令我感到有點不自在。

這情況便是乘坐公共交通工具。

例如某些地鐵的座位是沒有明確指定幾人座的,只是有一張平滑長凳。如果本來可以坐六個人,一個胖子坐下去,現在頂多只能坐五人,甚至只容得下四個人。

那也算了,大不了站立一下便是。

最難受卻是坐飛機的時候。

眾所周知,經濟客位的設計,猶如假設了全世界都是瘦人。不要說大胖子,只要身材比較魁梧健壯,這個經濟座都會太窄。

自己固然坐得很辛苦,旁邊的人也會受影響,因為胖子的身體手臂都會無可避免的伸到了你的座位,佔據了你旁邊座位的「領空」,甚至臀部的範圍。

也就是說,他付出一個座位的金錢,卻佔了最少 1.25 的位子加上中間一吋左右的空間。相對上,你便只剩下 0.75 個座子,而且還可能在哪數小時裡,兩人的身體是貼著的。

所以每次我在飛機上坐好的時候,都會很在意的等待,接著上來坐我旁邊的會是怎樣的一個人。

同時,也在祈禱。如果是長途機的話,還得求家中祖上幫忙保佑。

其實,如果行李超重便得給付加費,太大的手提行李不能攜帶上飛機的話⋯⋯

IMG-20190519-WA0000

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s