最適合做老婆的六個特質

昨天在網上看到一篇文章,說到台灣一個論壇網站談論在男人眼裏,什麼女生最適合做老婆。文章歸納出六個特質,還予以排名先後次序,分別是:

第六位:脾氣好

第五位:懂得保持適當距離

第四位:適當時做個小女人

第三位:持家有道

第二位:乖巧

第一位:講心唔講金

我也毋須逐個分析,與其說是「特質」,不如稱之為男性的普遍要求更合適。

基本上就是明白事理,肯給予男人空間,不是也懂裝小女人,入得廚房出得廳堂,會給男人面子,和能接受自己男人平凡的這一事實。

這種要求,和女生希望找到一個英俊、溫柔體貼、有上進心、心地善良、孝順父母、有一定經濟能力等本質上並沒分別。

當然,這裏你會發現沒有了一個十分常見但一樣重要的要求,就是「樣靚身材正」。可能男生不好意思說,也可能這麼基本的就不用說出口了。

但其實大家都知道,跟你一起的那一個,從來都不會符合了你所有的要求,但卻不代表你不愛她或他。

由此可見,與其說要求有什麼,倒不如去列出那些一定不能接受的東西更有意義。例如什麼嚐賭、打女人之類的。

不過其實列出來也沒用,感情來時,當初心中理性的要求都會丟到天際去。

Advertisements

3 thoughts on “最適合做老婆的六個特質

  1. 哈哈⋯ 但要變心時,所有特質也不需要⋯ 有好多時 一物冶一物。 我十分希望自己冶自己,也不希望冶人地。已經過了愛情的年代,風水佬覺得我過一年會結婚,我覺得最好唔好, 人生⋯ 一個人平和的好⋯

      • 情況如同女人買手袋,那虛榮心是自己的,那個袋冇問題,個fren 拎個十萬蚊袋冇問題,如果心動,是自己的心姐,但如果乜都化了,就是裝野既袋姐,做人過到自己個關就可以了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s