痰這種東西,真的很奇怪。

根據維基百科:「痰是指肺及支氣管等鼻腔以下的呼吸管道的粘膜所產生的分泌物,用來將包含塵埃、病毒、過敏原等異物排出體外的黏液,也可能是因上呼吸道感染,而經由咳嗽及咳痰所吐出來的黏液。」

那麼痰便是人體生理上的正常產品,外國人不可能沒有,但為什麼中國人好像特別多。

就算在幾十年前的香港,許多酒樓仍是備有痰罐的。

今天又為什麼沒有了?難道今天的香港人生理結構和幾十年前不同了?

至於在大陸,今時今日在街上仍會不時能看見有人隨地吐痰。吐痰的人亦不只限於老人,年輕人一樣會吐。我剛剛兩小時內便看到三個不同年齡層的人吐痰了。

先撇除公德心不論,為什麼大陸人的痰仍然那麼多?

是食品?還是空氣污染?

搞不懂。

12 thoughts on “

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s