快閃台北

上周有一天忽發奇想,來一個週末快閃,論距離自然是台灣最適合,所以這個週末安排了一個快閃台北。

周五晚上差不多 11 點的航班,到達位於西門町的酒店時已經快 2 點了,而這個酒店接待員亦太熱情了,不停的為我講解酒店的服務。老實說我除了用你的電、床和水之外我什麼都不要,但又不好意思打斷他,只好老老實實等他結束。

西門町的好處便是就算晚了也總能找到吃的。結果吃完稍為逛一下,回到酒店已經三點多了,五點多才睡著。

因為自己有一些感冒,睡得不好,大約 7 點便醒來了,就算迫自己也再睡不回去,索性早點出門。

先吃點早餐,然後在咖啡店看地圖找一下今天要去什麼地方。

先到「紀州庵」,一座古老的日本料理屋的修復複製品,現在變成一個文學交流的場所。

然後沿着淡水河走到「寶藏巖國際藝術村」,一個靠山而建的舊村莊聚落,在快要遷拆的時候被保育起來,變成今天的藝術村。

雖然尚有少量房子仍然有人住,大部份舊房子都變成了「展館」,門外有指示是否開放,如果顯示開放的話,直接推門進去便是。


整個村其實不大,離開時從正門出去,就是「公館夜市」了。

走到台大的一家咖啡店休息一下,充充電,繼續起行。

坐捷運到松江南京站,逛四平街,通化街,然後再到「彰化肉圓」。之前已經來過三次了,都休息沒有吃到,今次來到看見門前排長龍,依我性格,還是下次吧。


行到東區看看有什麼吃的,但走來走去都沒有看到有什麼想吃,這時心想,或者可以去信義誠品一區看看聖誕燈飾,於是又繼續走路。

這裏的聖誕燈飾算不錯,加上人流,氣氛很好。



看看時間才 8 點,便坐的士去萬華區艋舺夜市。

下車時看到「西昌街夜市」,之前都沒有進去過,便去看看。發現裡面全都是老人家,路邊攤像鴨寮街般的賣舊東西。亦有好幾家像香港廟街的歌廳,更有很多上年紀的妓女在路兩旁。一個十分有趣的景像。

吃過晚飯後直接步行回西門町,在路邊買個蔥油餅還遇上「走鬼」,也是我第一次。

這一天走了超多路,晚上回酒店一查,原來超過了 40,000 步!

「台北當代藝術館」是我每次台北遊最後一天的必然行程,這時發現附近開了新的誠品生活,而附近的街區也有好些改變,多了像東區的餐廳食店,下次得好好探一下。


之後想不到要去哪裏,又因為打算試一下新的機場捷運,便留在台北車站附近。

車站後的「華陰街」一帶比較少去,便打算把餘下的數小時花在這,剛好碰上媽袓搬家,有鞭炮又打鼓,熱鬧非常。

.

.

是時候坐機場捷運,覺得速度還滿快的,只半個小時左右便到機場,不像以前坐巴士的話又慢又怕碰上塞車。

台北到這时候才把機場捷運建好,也算慢得過份。

這次快閃之旅,雖然只短短兩天,但反而覺得沒什麼壓力,離開的時候也沒有覺得旅途太短,真奇怪。

可能以後可以多加考慮。

7 thoughts on “快閃台北

  1. 台北,N 年沒去,但最近台北變成許多港漂的落腳點,共同語言,也文化相近。作為土生土長香港人其實我也有想過落戶台灣,但google 一下又不易⋯ 可能老了落戶梅窩算了,希望不會誤打誤撞買入並住在自殺勝地。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s