點餐

近日看到一段 youtube 的搞笑影片,是關於情侶在點餐時,男人遇到的無奈。

影片裏面有三個例子。第一個是女生本覺得不餓而沒有點菜,但當男生的食物送到來,她卻又想吃了,而且還把它吃清光。於是男生頭上打雷。

但其實這又有什麼問題?如果女生真的吃光了,再點一個不就成了嗎?而且十之八九女生都只是吃一兩口而已,實在沒必要把這個當作女生的無理,或男生的煩惱。

第三個情況是女生點了一桌子的食物,卻每道都只是淺嘗即止,結果還著男生把所有食物都 KO 掉。於是男生頭上又再打雷。

這個情況確實有可能造成金錢或食物的浪費,不過如果雙方相處一段時間,慢慢便會開始有默契,知道對方吃什麼和吃多少。

以上兩個情況我都沒碰到過,但就算碰上這樣的女生,實不難處理。

至於第二個例子,我倒是遇過的。

情況是兩人點了餐之後,當食物送上時,女生突然發現男生點的菜好像更吸引,結果逼着要與她的交換。於是男生頭上又一次打雷。

這個情況亦有程度上的不同。譬如女生並不是要和你完全交換,而是要你分一部份給她,又或者只是吃你的盤中食物一口兩口。

一如對之前兩個情況,我真心覺得沒什麼大不了。你不就是吃一兩口而已,甚至將食物一分為二再合併為兩份又如何,除非她點的是你完全不吃的東西。

但就算是這樣,吃不飽的話再點一道便是。

女生比較喜歡分享,她覺得好吃的一樣會分給你嚐嚐。

回想當日,我那個朋友還覺得這是一個優點,比他的前度強多了,因為他前度頭上總在打雷。我聽了也不禁失笑。

不過既然有人做影片,這心態應該亦算是常見。在此奉勸各位兄弟,實在不必要在這上頭懊惱,她要吃什麼便讓她吃好了,又不是不能再點,只要她吃不胖便好。

Advertisements

17 thoughts on “點餐

  1. 「當食物送上時,女生突然發現男生點的菜好像更吸引,結果逼着要與她的交換。於是男生頭上又一次打雷。
    這個情況亦有程度上的不同。譬如女生並不是要和你完全交換,而是要你分一部份給她,又或者只是吃你的盤中食物一口兩口。」

    如果上述這個情況,這個女孩應該和男生算熟的,如果第一次約會或初幾次約會,這個女孩容易追lor… 如果在男孩立場上說 its a good sign , 無傷大雅,如果我是男生,我會繼續cool lor, 哦,你喜歡你吃lor…. 由她,
    在女生立場說 是 it is not recommended 而且多鬼餘⋯ 食自己點個d就食, 唔食就唔食⋯

    最高境界是不用追的,自己湧來的 ⋯ (男女皆是)

    突然你個post 像我公司d 妹妹問我應該怎麼覆人家message 的大城小事般。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s