情懷

週末重看了兩部周潤發的老電影,一部是《花旗少林》,另一部是《秋天的童話》。

《花旗少林》於 1994 年上映,《秋天的童話》更久,是 1987 年的電影。

看這兩部電影,滿腦子就只是「溫馨」兩個字。

裡面沒有很催淚的戲情,或震撼的場面,一切都那麼自然,那麼平淡。然後,不自覺地,電影就在你心裡慢慢的生了根。

現在的電影,不要說是港產片,就算是其他電影,也總缺乏這種情懷。簡單來說,都是一些興奮劑電影。是浮燥年代的必然產品。

不知道是否上了年紀的人在懷舊,還是年輕一輩的也會有這種感覺。

反正就是很窩心。

 

7 thoughts on “情懷

  1. 秋天的童話是classic 啦,沒有牽手,沒有啜啜,也表達到愛情的subtle 境界,當然紅姑超美!發哥永遠的型,Danny 是超靚仔! (超級!非常有scholar look 👀) Danny 個type 其實似黎明, 黎明都靚架 ! 着西裝超靚! 那個是最好的時代喔⋯ (今天跟中環精英茶敍,中環精英说有些香港人太緬懷過去,不展望將來⋯⋯ 是廢青⋯⋯ 我呢⋯⋯一時忍不住說 有時緬懷一下沙田第一城不過一萬元一呎⋯ 姐⋯ 而一萬元在香港話多唔多話少唔少啦⋯) 應該令到中環精英不太like me… 我去到呢個年紀⋯ 有時都會忍不住氣⋯

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s