不在家

有時候朋友會打趣跟我說,我在香港的時間比在外面的時間還少。我的家就只是一酒店而已。

這當然是誇張的說法。

今天腦袋空空的時候忽然在想,我究竟有多少天是不在家睡覺的?

假設我一年去 10 次旅行,每次平均四天,因為我通常前一晚夜機出發,所以便當是四個晚上吧。這樣算的話一年便有 40 天不在家。

除此之外,我每個週末如果不是去旅行的話都會去了大陸,一年 52 週,扣去 10 個旅行,便有 42 週是在大陸的,亦即是 84 個晚上。

加起來,一年原來我有 124 天不在家,亦差不多 124 天住在酒店。

124天,即大約一年的百分之三十五。一年,原來我有三分一時間以上是不住在家而住酒店的。

真想不到。

18 thoughts on “不在家

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s