不良風氣

近年香港的各種工程頻頻出事故,涉及的不是造假便是偷工減料,不按工程規則辦事。而涉事的都是大工程,動輒危害成千上萬的人命。

我不敢說以前從來沒有發生過事故,但那时候發現了之後,不必等太久官方自然會公布。

官方當然也會做危機處理工作,盡量減少市民反彈,但也只能壓下一小陣子。

可是近年發生的,都是傳媒揭發,然後官方躲避,再胡言亂語求開脫,一點都沒有負責任的樣子。

大陸的不良風氣,已經深透了香港各方面。

工程求其敷衍,監管得過且過,對市民態度不負責,連做戲也免了,以前不是這樣的。

香港的優勢在於和大陸有連接,卻不溶合,但近年明顯看得到這個優勢已經逐漸消失。

Advertisements

12 thoughts on “不良風氣

  1. 可惜新聞會過的,一星期後,又有另一單頭條⋯ 事件令人嘩然,失望,極度失望。幸好沒有小朋友,要不然,我不知道他們點可留在香港。如果我有小朋友我一定走⋯

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s