釜山、大邱、慶州

上次提到的台灣「禁賽令」,始發於前年去台中和釜山的兩個旅程,都突然讓我覺得十分無聊。雖然我沒有把禁賽令伸延到韓國,但碰巧上月去台灣後便隨即再來釜山。

自從有了上次買火車套票的經驗,今次自然繼續此模式,這樣便不會對釜山產生厭倦了。

不過後來算了一下,韓國的火車套票遠不如日本的化算。事實上,如果一天你只坐一程車來回的話,其實買套票更貴,不像日本的隨便坐一程都已經值回票價。

由於去日、韓都是坐凌晨班次,意味着我通宵未睡,所以一般第一天都只會留在市區。

吃過早餐、喝過咖啡之後便到釜山站把明天的票先訂了,然後去「機張市場」吃雪蟹去。

雖然要坐一小時的巴士,既不是特別好吃,價錢也不是特別便宜,但機張就是已經出了名,亦可以為第一天的時間浪費掉一點。

回來時本來打算到海雲台逛一下,但結果去了「釜山藝術博物館」便直接離開了。

下午來到南浦洞,吃了一個超級大盤的炸雞,噢,對不起,應該是「點」了一個超級大盤的炸雞才對。在下不才,三份一也吃不下。

晚上回到西面,吃過晚飯後便回酒店休息。明天還得早起呢。

第二天去大邱,早上 7:58 的火車,六點便要起床。至於大邱有什麼景點,上車才看吧。

一小時後到達東大邱 KTX 火車站,在市區略為看了一下,在「西門巿場」發現一種我未見過的湯麵,樣子有點像麵疙瘩,上桌時樣子清清淡淡的,但當你加上辣醬和豆瓣醬之後,味道還真的挺不錯的。

之後去爬「前山」。上到半山有纜車可到山上瞭望台,從瞭望台再走一公里便到山頂,山路並不難走,景色也算不錯。



下山之後再到處看看,然後便回釜山。

第三天本來要去全州的,但在釜山並沒有火車直達,而需要轉三次車,所需時間比從首爾去更長,所以便臨時改變計劃,去慶州。

在車上看了一下資料,原來慶州有被稱為「沒有牆壁的博物館」,整個城市都是彌漫著歷史。當然在這樣的一個城市,你也別妄想會有什麼大型商場之類。所以如果你對歷史沒興趣的話,慶州會把你悶死的。

慶州的 KTX 車站距離市區十多公里,到站時我還以為自己去錯了地方。另外這種城市也不會有什麼英文顯示,你得有心理準備。





最後一天留在釜山,去了「民主公園」和附近的文化村,跟着回到南浦洞吃吃逛逛,便回西面取行李到機場,踏上歸家之途。




Advertisements

5 thoughts on “釜山、大邱、慶州

  1. 年齡問題,有次我去Sg 工幹,其實有zzzz的,但zzz 得好小,行行下真的向前仆,差點把人家店門前的所有東西都弄爛,好彩前面有人,只是跟他道歉可以了,是成個人仆落去。於是我要即刻達在什麼地方睡一睡,像手機要叉電般。
    這些就是老了,小小野已經無電

  2. 未去過釜山,不知是否錯覺, 你好像一有假,如端午呀個D,你都出外⋯
    深夜機是非常辛苦,我會散咗一大半,即時老5 年,所以我通常搭9:05 am 班機⋯

    • 我的確一有假就出外,有幾個月份無公眾假就自製3日長周末咁囉。你係養生系,我係古命系,唔同嘅。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s