夏天

到了夏天,在大晴天的日子裏,那個太陽真的不是開玩笑。

你站在太陽底下,只需幾秒鐘,便已經覺得全身發燙,衣服裡像一個加熱了的焗爐一樣。

不是說笑,真的就只幾秒鐘的事情而已。

五月份的天氣還算清爽,在樹陰下的話其實並沒有感到很熱,只需避開太陽直射便可。

所以常常會看見女生拿着雨傘擋太陽,一方面真的因為熱,另一方面亦可以保護皮膚不要被曬黑。

但我們卻很少會看見男人這樣做,

理由很簡單,因為這樣做太娘。

男人就是需要有男子氣概,區區一個太陽,又怎麼可能要撐傘?

你真的需要保護皮膚,也只能用一些間接的方式,例如穿長袖衫之類。

所以當你真的看見男人撐傘的時候,感覺總會怪怪的,就好像看見男孩子玩 Barbie 公仔一樣。就算你的腦袋理解,心裏也一樣會覺得不對勁。

Advertisements

3 thoughts on “夏天

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s