台北

經過 2017 年的「禁賽令」,今年台灣終於可以回復她在我的旅遊目的地候選人的資格了。

乘坐週五晚上 10:25 的飛機,到達位於西門町的酒店時已經大約凌晨一時多了。

放下行李走到街上,凌晨 2 點仍在營業的就只有酒吧了。

幸好酒店對面的魷魚羹小攤仍然在開,買來作宵夜最好不過。所以我繼續住在這酒店是有原因的。

正式的第一天早上在「呻尚寶」吃了一個吐司早餐,然後走過麵店又忍不住進去吃了冷麵和貢丸湯。兩頓早餐下來剛剛好。



下午嘛,探了兩家咖啡店,環境食品都十分不錯。




晚上在板橋逛了兩家誠品,在「湳雅夜市」吃了鴨血臭豆腐與爆槳小籠包兩家店做晚餐。

天氣熱,自然要吃冰。這個烏梅冰,雖然是我至愛,卻是一個就夠了。

第二天又是吃了兩頓早餐。




之後先到「剝皮寮歷史街區」看看。雖然離西門町不遠,但不知為何這麼多年來都一直沒有去過。


然後去爬山,爬虎山。

虎山距離市中心不遠,而且不高, 不用 20 分鐘已經走到山頂了。上山有多條路徑,都可以直達「虎山觀景臺」。這次目的是希望遠眺台北的日落景色,所以我是四點左右才過來的。

反正早到便在那裡等,可惜雲太厚,看不到落日。大約 6:20 太陽下山,7 點左右天全黑,拍完了下山,竟然沒有路燈。




結果只好用電話來照明,反正路也沒有很長。

下山到「幾米月亮公車」拍拍照,順道到誠品看看有什麼可以敗,再到夜市吃晚餐,完成這一天。


第三天只以一碗牛肉麵做早餐,在一家氣氛十分不錯的咖啡店充電之後,向「貓空」出發。

怎料纜車正值維修兩周,又不想坐公車、的士上去,結果原路返回。

改道「松山文代創意園區」,正值幾家大學的畢業設計展,好些設計概念都不錯。園區內亦有一些獨立設計師的攤檔。一旁有一個十分時尚的大建築,是什麼?不就是誠品。


晚上到東區吃滷味,喝咖啡,輕鬆過了這個晚上。

最後一天在永康街吃喝過後,再到「台北當代藝術館」看展覽,稍為逛了一下便回酒店,出發機場。


7 thoughts on “台北

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s