看電影

看電影,許多時候都會討論一下劇情,發表一些言論或感想。但這個時候,總會有人說一句:「這不過是電影而已」。

意思就是,幹嗎這麼認真,反正是假的。

電影嘛,本來便是一個 “unreliable narrator” 在給我們說故事。

也可以說是將生命中有趣的事物昇華誇大,而變成電影的全部。

電影雖然不是真的,但在這個層面來說卻又不是完全是假的。

討論劇情,某程度上其實只是借題發揮,以此發表自己對某些事物的看法。

單單因為電影劇情是虛構的而所以無需討論,這看法難免有點草率。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s