長大了

每個小孩子,都會曾經想像過長大是什麼樣子,又或者想要幹些什麼。

那时候自己怎樣想已經沒有絲毫印象,我猜一個小孩子能想像的將來,應該是指 30 到 40 歲左右,即當時自己師長父母的年紀。

自己自小便比較「老人精」,印象中應該沒有想像過將來要成為超人打死怪獸拯救地球。但說不定有想像過做警察抓壞人,又或者當老師教學生。

當然我相信也曾想像或說過將來工作的時候要買大屋給母親住。

無論如何,今時今日的我,已經過了當時所想像的「將來」。

既然想不起小時候的想像是什麼,自然也不能評價到底現實和想像的差距有多大。

至於買大屋這回事,也就沒有什麼好談的了。

9 thoughts on “長大了

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s