很有型

記得小時候,到了我從中二升上中三那年,綜合科學的課程被分開生物、物理和化學三科。那個時候會把化學科的課本拿在手裏,書面向外,故意讓人家看到。我自覺已經中三了,十分有型。

然後升上預科(今天已經沒有預科,只有統一的六年制中學課程),拿着什麼中國制度史之類預科之前不會接觸到的課本,依然會故意把書本拿在手裏,書面向外。因為覺得很有型。

到了預科中期,又喜歡故意去大學買一些印有香港大學的記事冊使用,覺得如果讓人看到,可能會以為自己是大學生。為什麼要這樣?因為覺得很有型。

畢業後的第一份工作在一家有點規模的公司工作,拿著印有公司名字的雨傘,一樣會覺得很有型。

工作一段時間後,開始買名牌。名牌衣服,名牌皮鞋,名牌鋼筆,感覺十分良好,自信心也大了。因為覺得很有型。

轉眼過了大半生,今時今日的我回看,難免會覺得少時候有點可笑。不是說今天的我不再買名牌,但很多時候是因為喜歡,而不是要買來給別人看的。

反而更希望別人會欣賞我這個人,而不是我的包裝。因為如果可以以自己的內涵去吸引到別人的話,我會覺得很有型。

Advertisements

27 thoughts on “很有型

  1. 同事說只有後生的人才認老⋯ 所以說我還是年青,到真正老時想扮後生⋯ 都可能是的,畢竟未到六/ 七十,期待六/ 七十歲,依然健康,生活過得去,家人平安健康⋯

  2. 我家𥚃有超過 30個名牌包包,在香港拉條curve 來說,不是很多,但每日一個袋和👠 (袋和👠要一樣色,全身不多過2 個色但要有變化)是不難,每晚也樂在其中襯衫,對衫衭👠袋的所有新款,有些硏究⋯返工曾經被譽為超靚⋯ 當然「超靚」這個美言,水份相當高, 絕對不是真的⋯
    人很怪,有一年有一日,我覺得夠了,無再用家𥚃的收藏,用的是一個黑色帆布backpack, 改穿波鞋,妝也沒有化了,完全兩個人,原來自己可以一下180 度變。是自己心態老了,而且真的老了。幾日前,在BV 店前有一個非常漂亮的包包,女同事說真的好靚,我也覺得,但我告訴她我對包包再沒有熱情了,真的老了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s