女長男幼

上周看到一宗大陸產婦跳機自殺事件,本來想寫點感想,豈料新聞第二天在香港也鬧開了,電視報紙天天跟進,網上評論自然也多如繁星,想寫的興趣也就消退了。

反而在這個周末看了兩集日本電視劇【寵物情人】,是一個「三高女性」和一個 20 歲少年的愛情故事。

其實今時今日女性學歷和地位提高,再加上日本和香港一樣,女多男小,而年輕一代的男士對結婚的態度又和以往不一樣,女長男幼的關係,可能會越來越多。

印象中,早在 20 多年前的【悠長假期】,便已經是一部女長男幼修成正果的故事。

後來的【魔女的條件】,更加是師生戀的故事,而男的一方只是十多歲中學生。

說到女長男幼的師生戀,最經典的莫過於楊過與小龍女這一對了。不過他們只差幾歲,只是因為發生於古時,禮教要求更嚴謹。

近年連同姓婚姻都開始合法化了,女朋友比自己大上幾歲,又算是什麼。

Advertisements

7 thoughts on “女長男幼

  1. 我接受不了,因為1)成熟的程度不同 2) 老人問題,女人衰老和健康狀態日漸下降的時候,男方也未必願意照顧一個老女人。(像法國總統和老師的故事,是千萬份之一)簡單來說,自己盛年的時候不想baby sit 男人 。所以老年時,我明白為何男人不想baby sit 個家姐或是阿婆。

    • 我相信大部份人仍然接受不了。成熟程度沒辦法,除非變回母系社會。身體狀況而言,女人普遍比男人長壽,男人卻比女伴年長,最後十年老婆婆可能要一個人過。

      • 哪~ 好可惜,任何人來既時候孤身一人,走一樣,任何夫婦都會有日分開既,可惜!賺的就是相處的過程,如果開心咪賺咗囉,如果唔開心又要一齊就⋯ 當還債囉,可以分手咪分手囉。男人太大,女人太細又唔好 (掉轉又唔好)我個人覺得唔好煩,一個人最好!(如果自己有能力的話)哈 :)

      • 感覺得來不易 (認同)尤其年紀老邁 (自己)哈 :) 那個叫感覺的sensor早已失效。
        而且人同人相處單憑感覺唔夠,人會變架麻 ,今天有感覺 ,明天有感覺,出年已感覺全無。其實不止伴侶呀,情人呀,朋友都係。任何人會變麻⋯

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s