活下去

最近看到一則轉載自英國 Daily Mail 的報導。

報導巴西有一名女孩,出生時因爲一種罕見的遺傳疾病,致令面部骨骼發育異常,雙眼、鼻子及口部等都嚴重錯位。雖然醫生認定她沒有可能活下去,但她的父母卻堅持不放棄。

經過八次手術重建五官,女孩算是活下來了,還剛慶祝了她的 9 歲生日。

可惜,因為她的臉,小女孩不單止交不到朋友,而且常常受到歧視和傷害。

網民的反應大都是支持的。什麼生命的價值、生存的權利之類偉大的宣言。

當然也有人直言她父母當年不應該救她,只會害了她,甚至有人認為這雙父母也太自私了。這些人,自然給網民罵死。

亦有人小心翼翼的說句老實話,覺得女孩的人生將會很難過,父母的苦也挺不容易的。結果,仍然被罵。

要頂著那張臉的既不是自己,生命無價這種言論,難免有點說風涼話的感覺。

不知道你的看法是什麼,反正是別人的人生,人家的生命。

對,生命不應該只看外表,我十分認同。

不過,你的看法可能會在看過那女孩的照片後改變。

.
.
.
.

1504233776_cbab1504233757_47861504233778_c00c-1

Advertisements

5 thoughts on “活下去

  1. 呢個引申到一個問題,網絡評論是肆無忌彈的,你一言我一語好容易,批判人是好易,但往往當批判者同時被人其他人批判的時候,批判者是否有一個海量的心去處理其他意見,再思考,是另一門學問/ 功夫。
    做家長的有苦自己知啦,但女兒的生存技能要考慮,好有錢,保障大D ,如果一般人就⋯⋯⋯ 交番個問題俾家長。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s