中國餐桌

上星期談起韓國人的飲食,想起了中國人的餐桌。

中餐在上桌時,和其他國家的食品沒兩樣,都是美美的。

但當食物吃完之後,分別便出來了。

中國的餐桌,餐後桌子總是杯盤狼籍的,收拾起來比西餐吃力得多。

雞骨、魚刺、豬骨,貝殼,湯汁⋯⋯

不是說其他國家的食物沒有剩餘物資,只是大家安排不一樣。像韓國會給你一個桶子,西餐牛扒如有骨頭的就直接留在碟上好了。

反而中菜一餐會有多種種類的食物,而且是同時上桌的,通常不會像西餐般吃完一度收拾一度。

如果再加上一些零食如瓜子、花生之類,桌上的廢物可不是開玩笑的。

結果嘛,只好相與枕藉乎舟中,不知東方之既白。

Advertisements

11 thoughts on “中國餐桌

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s