曼谷

今年的七一假期落在星期六,亦即是等於少了一天假期,但因為自己的旅遊慣性,仍然拿了一天休假,自製一個三天長周末。

因為今年故意不去台灣,看了幾個地方之後,最後還是決定去曼谷好了。

星期五晚上下班後直接到機場,本來 21:30 的航班延誤到 23:05 ,到曼谷酒店時已經兩點多(當地時間一點多)了,放好行李出去吃了一個路邊河粉,十分美味。

上一次來曼谷是 2011 年 7 月,剛好六個年頭。奇怪為什麼重遊一個地方總是相隔六年的,我可沒有故意去安排。

雖然是晚上的航班,但是遊人仍然十分多。觀察所見大部份是外國人和韓國人,反而香港或大陸的遊客為數不算很多。

入境時感覺曼谷海關的效率不高,以一個旅遊城市來說,應該可以做得好一點。

聽說泰國的的士司機比較蠱惑,尤其在深夜沒有其他交通工具的時候,朋友便介紹我預約專車接送。步出機場人生第一次看到司機拿著寫有我名字的紙牌等著我。

而亦因為此,在泰國我也第一次使用 Uber 叫車,可能會貴一點但至少不用嘗試解釋目的地。

來曼谷基本上都不需要什麼計劃,尤其是一個三天的短假期,見步行步就是。

正式的第一天是廟宇日。先吃了一個雞肉飯做早餐,然後便向 Wat Arun 出發。之後坐渡輪重遊 Wat Pho 和臥佛寺。




跟著地圖再看了幾個廟宇,其中一個叫 Loha Prasat 的最特別,是由 37 個金屬塔組成,非常美且獨特。

另一個 Wat Sraket 位於小山丘上,幾鈴聲響遍四周,突然一陣強風還會有一輪嚎叫,有點嚇人。


.

本來今天打算晚上留在 Khaosan 夜市的,但我走得太快,下午 3 點多已經到達這裡了,吃吃逛逛一會等不了便走到 Siam 市中心亂逛。

晚上到一個新的夜市 Talad Neon 看看,其實就是大空地放上一排排的攤檔,感覺人工味實在太濃了一點。

回到酒店附近的 Patpong Night Market ,情況便不一樣了。賣食的穿的玩的用的,也有賣勞力士的,賣肉的,推銷賣肉的。如果走到一旁的另一條街,路邊坐滿了衣著性感的女孩或偽女孩,至少比較有生氣。

第二天是藝術日。

先到 Bangkok CityCity Gallery 卻沒有開放。坐摩托的士去另一家叫 100 Tonson Gallery 卻碰上一新系列的前奏,展出一個空房間和一塊告示!

.

結果還是回到 Bangkok Art and Culture Centre 比較穩妥,而結果這次看到的幾個展覽都不錯。


吃過午餐後到比較遠的 Museum of Contemporary Art 去。場地大,而且展品吸引,不枉我花了幾百元坐了大半個小時的車過來。


回程時的車明顯經過改裝,招搖過市幾分鐘後吸引到警察的注意,結果給攔住搜車。

之後到另一個新的夜市 Asiatique the Riverfront。

剛到的時候還真有點驚為天人,感覺像神戶港一般,但當你看看這裡的店的價錢時,便知道整個地方根本就是給遊客的,而且還是不熟行情的遊客。

第三天隨便吃喝,沒什麼好記的。

泰國多男人想變女人誰都知道,但同時許多女人又十分男性化,為什麼如此呢?或許應該去找些相關文獻來看看。


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s