胡志明市

今年復活節假期,又來到越南的胡志明市。

早上的航班,當地時間十點多到達胡志明新山一機場。

由於胡志明市內景點基本上都去過至少一次,今次便去兩個熱門但較遠的地方。

第一天便先去「古芝地道」。

顧名思義,「古芝地道」是越戰期間的越南人遊撃戰設施,入場費 90,000 盾,大約 30 港元。

園內有燒鎗耍樂,20,000 盾一發,最少十發,選了 AK47 鎗枝,十發中九發打不中靶,幾秒鐘 200,000 盾不見了。

晚上吃過大頭蝦,逛了一下子街便回酒店休息。

第二天在「安東街市」路邊攤吃了個什錦方便麵,店東還用兩張小凳子做成一個「餐桌」,十分有趣。


之後跑到市區,「統一宮」一直都只在外面看沒有進去過,這次便進場參觀吧。



至於市政廳、教堂、郵局,循例一一經過一下。


晚上嘛,自然是「濱城市場」和「Bui Vien 酒吧街」渡過。

第三天去美托市遊「湄公河」,不過其實風景欠奉,旅遊味濃,沒有什麼特別之處。特別花兩小時多去兩小時多回,是否值得你自行判斷。


回到市區看了「水上木偶戲」,又是另一個一直都沒有去過的所謂必然節目。初看時不其然覺得很無聊兒戲,說什麼唱什麼又沒有字幕解釋,打鑼打鼓又吵,並不怎麼吸引。但到了中段發現其實和粵劇實有異曲同工之妙,都很熱鬧。

晚上回到市政廳廣場,原來晚上非常熱鬧。



這處有一座舊大廈,由於眾多餐廳進駐而轉型了,十分特別。上去隨便找一家吃晚餐,氣氛不錯。


最後一天隨意吃吃逛逛,便踏上歸途。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s