矛盾文化

自己間中也會跑到深圳的「華僑城文化創意園區」,看看有什麼展覽,順道喝喝咖啡、看看書。

有時候在周末這裡會辦一些創意市集,參與的看來都是些想創業的年輕設計師、工匠等等。

這些年輕人,很多還真的有個設計師的模樣,也能感受到他們的朝氣和熱情。

事實上,這種創意市集在許多深圳的大型商場也常會舉辦。

img-20170304-wa0001

這时候我便會想,香港的創意產業從來都只是說說而已。大陸的市場確實比較寬闊,亦更有活力。

香港在這方面真的是比下去了。

逛罷坐在咖啡店,這時有一對年輕夫婦帶著兩個孩子推著嬰兒車進來,在靠近門口的座位坐下。

嬰兒車,就放在路中央。

其間有客人進出,但都只繞道而行,並沒有任何不滿。而那對夫婦,自然也不會什麼感覺。

img-20170304-wa0000

好像這種沒公德心的行為已經司空見慣,大家都把它當成正常行為了。

心裏自然又對大陸人的行為感到不爽。

面對大陸文化,便總是讓人有這種矛盾的感覺。

 

Advertisements

4 thoughts on “矛盾文化

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s