最後的一天

落筆之時乃 2016 年最後的一天。

本來就只是一個普通日子。

新年什麼的,都是人定的記錄工具。

但曆法沿用千年,人的行為、情緒也會倒過來被其影響。

至少,這一周假日氣氛濃厚,大家都沒有什麼興趣工作就是。

而每年這個時候,很多人也會趁這機會回顧一下去年,再展望一下來年。

不過,這等俗事我十多年前已經沒有再做了。

再碰巧自己是十二月底生日的,根據慣例,生日剛許了願,過幾天又得回顧復要展望,這星期的人生規劃也做得太多了吧。

要計劃,其實什麼時候都可以,沒必要等到元旦才做。

況且,能將計劃落實執行的人應該是極少數吧。有多數應該根本就把整件事忘了。

這種規劃,其實和「恭喜發財」沒什麼分別的。

都是說說而已。

Advertisements

2 thoughts on “最後的一天

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s