首爾

現在來首爾旅遊,都已經沒有什麼規劃可言,總是見一步行一步的。反正很多地方都去過,亦沒有特別去搜尋新景點。

仍然是坐凌晨飛機,仍然選擇在明洞的酒店。

放下行李後,一整天都是在吃吃喝喝的,照相機竟然幾乎整天都留在背包裏沒有機會拿出來過,也可算少有的神奇。

第二天唯一特定的目的地就是在仁川的「童話村」,可惜老遠跑過來並沒有什麼特別。

到達後發現其實童話村鄰接唐人街,因利乘便,看完童話村邊個去唐人街逛逛。

晚上回到市區,正值周六乃反對扑槿惠集會運動,自必需要去看看。眼前看見地上放了很多帳篷,有點感覺像當年香港佔中運動一樣。他們亦有設置舞台,主持人們在上面唱歌跳舞,台下亦齊聲高唱,氣氛非常熱鬧。


第三天,重遊到差不多南、北韓邊境的 Heyri Art Valley 去,感覺規模大了點店舖亦多了一點,不過主要還是咖啡店和餐廳。


晚上回到東大門,看見商場都安排一些業餘表演者唱歌跳舞,雖然外表不算漂亮,藝技不算高超,但氣氛總算製造得不錯。

第四天重遊「北村韓屋村」,遊人比我上次來的時候更多,專為遊客而設的商店也多了。


在附近吃過飯後,忽然看到一家叫 Nuclear Steak 的小店吸引了我注意力,上前一看竟然是賣外帶牛排的!二話不說上前點了一客,賣相相當不錯,可惜味道一般,用的牛排乃平價貨色。當然我明白他們要價不高,不可能用上等食材,當時心想如果他們可以準備一款價錢貴點而用料好點的選擇便好了。

最後一天是藝術日,看過展覽後,便打道回府去也。




.


.
補記:

自從登記了韓國的快速通道,過海關基本上完全不用排隊,連本地人用的也很少,十多秒便過去了,非常爽。

兩年前將聖誕節的日本和農歷新年的首爾遊對調,以期增加碰上落雪的機會,但似乎這個如意算盤打不響。

今年出發前看到天氣預報顯示最後兩天可能有雪,心裏充滿期待。

第一天早上放下行李後更看到有一點點的雪花,心想這次應該能遇上吧。

可惜⋯⋯

另外早前把手機的健康數據功能打開,這個旅程每天都查看一下,原來走的路並沒有想像中的多。





.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s