中亞人

每次到大陸的清真牛肉麵店吃麵,總覺得他們長得不像中國人。

他們很多連普通話也說不好,之間交談也是用本土語言的。

如果遠來深圳的也是如此,可以想像留在新疆的人,根本就沒有被同化。

新疆話我當然聽不懂,但音調也不像中國的語言。

聽上來可能更接近中亞語系。當然我也不會任何中亞語,只是主觀感覺而已。

事實上,我一直就覺得,他們血統上根本就不是中國人。

只是政治上他們的地方落入今天中國的手裏,被強行劃分為中國人而已。

語言、文化、宗教、血液,都近中亞而遠中國。

中國人說他們很壞,喜搞事。

我也懶得去解釋。

img-20161119-wa0000

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s