台中遊後有感

因為個人喜好也好,時間考慮也好,我旅遊基本上就是三個地方:台灣、韓國和日本。

誠然每個地方都有許多城市,斷不可能說已經把所有都看完玩透。

但深度旅遊對遊客而言也有個限度。

也可能今年出遊的次數破紀錄的多,不算上廣東省的到十月為止已經十次外遊,開始有點「旅遊疲勞」。

尤其在最近的釜山和台中遊,似乎已經到了一個瓶頸。

雖然兩地皆已經是兩年沒有去過,但地點仍然免不了不止一次的重複;亂逛,坐咖啡室,已經佔整個旅程愈來愈大的時間。

這次,我甚至開始感覺有點和我周末去深圳類似的感覺。

每星期變成例行公事,七成的店和點基本上每周一樣,偶爾也會找些特別的地方去一下。就像這次去釜山、台中一般。

當然這也是一種旅遊方式,但新鮮感愈發消退。

看來我應該考慮一下,明年要不減少外遊,要不就開始去其他的地方了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s