釜山

上一次來釜山原來已經是兩年多前了。

釜山不大,像我這種速度的,第一次來的數日間已經在重複地點了,第二次基本上地方相同,只是多走一點,嘗試找出該地方的另一面。

今次嘛,也沒有找到什麼新地點,又不想跑太遠到其他縣市,結果當然絕大部分時間都在舊地重遊。

這次選了在「西面」排檔街的民宿酒店,網上看見客房的照片不錯,怎料早上到達門前一看,還真嚇了一跳。入口在停車場內,而車場入口半掩著的,這分明就是汽車旅館嘛。不過地點著實方便,可以考慮再來。

第一目標是新建的 “The Sky 101”, 怎料只是一個小小的餐廳建築,有點失望。只好繼續沼海邊行向海雲台,中途和美人魚打打招呼,便在「海雲台市場」挑了一家小店吃午餐去。

順道到「釜山市美術館」,之後到新地點「五六島」。

「五六島」也建了一個 Skywalk, 可惜人超多,向排長龍說不的我自然不會浪費時間,轉身跑上後面的小山丘,從高處欣賞景色。



由於兩天未睡,本就打算早點休息,所以晚上直接回西面,逛了一下吃點東西,九點左右便回酒店。

第二天重遊金井山「梵魚寺」。本來要找個較高的點希望可以拍到寺群全景,怎知愈走愈高愈走愈遠,寺的影兒都沒有。心想既然如此便繼續上去到「金井山城」吧。


因為天下著微雨,地面濕滑,走路特別費勁,雖只一個小時多的路,還真有點累。

到了山城才發現,原來金井山山頂就在前面,自然再「既然如此便繼續」上山去。

山頂又名「姑堂峰」,景色非常不錯,可惜得原路折返,從另一方向下山要走太遠了。


晚上在「釜山大學」附近搞定,吃的用的穿的都有。

第三天整天在下雨,也就沒有什麼地方可以去。找到一家醫院改建的咖啡店,名 Brown Hands,裝修特意保持破破舊舊的,非常特別,而且融入得十分好。期間沒有客人是坐定的,都在四處拍照。



而 Chinatown 就在一旁,自然也去順便看一下,不過大多數的店都沒有開,後來才知道原來這幾天是韓國的長假期。

韓國的四季比較分明,本應是秋天時份,這裡 23-24 度,香港卻仍然是 32 度的高溫。今天下著雨,氣溫下降至 21 度,穿著短衣短褲的我實在有點冷,結果還得買了件衣服保溫。

接著到「南浦洞」亂逛,在「札嘎其漁市場」吃了蟹餐,晚上再回到西面吃排檔夜宵,卻發生了一些事。

話說點了餐之後不久,店主安排了另一個單身女客人搬到我身旁,心裡有點奇怪,又不是沒有空位,可能是在地文化吧,只有四個客人,如果坐在一起可以熱鬧點。我也沒加理會,繼續在忙手機。

這時她說了句「日本人?」,我轉頭望她一眼,說:「我來自香港的。」

「哦,中國。」

「是香港,不是中國。」她也沒深究下去。

「喝白酒嗎?」

我搖頭。

「啤酒?」

「我不喝酒。」

這時我的𧎚上桌,她還驚呼「哇哇哇,好吃的東西!」

我禮貌的請她也吃一點,她卻還真不客氣,把蝦頭都切掉,吃了七隻中的三隻。

既然無話,氣氛便怪怪的。反正有她幫忙,很快便吃完,隨即結賬走人。

之後心想,也不知她是否與店主一伙的,志在多賣一點酒。

最後一天先到「三光寺」,再到「金剛公園」坐吊車,見還有時間到「東萊邑城圵」與「福泉洞古墳群」,作為本次行程的最後點。





這幾天發現剛倒閉的店十分多,就算在「南浦洞」這種旺區也不能幸免,較偏遠的區份更不用說了,不知是否經濟不景生意難做。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s