虎爸虎媽

朋友聚餐,除了我這個怪人,基本上大部分都結婚生子了,分別只是孩子有多大而已。

席間難免會聊到教育小孩子這頭上。

有趣的是,大家竟然都在比拼,誰的小孩子「課外活動」比較少!

你說我家女兒只學游泳、跳舞等等;他說他的兒子只學西班牙文,你又回他家兒子好像還有在學鋼琴,你家女兒也沒有。

突然,每個人都像是很怕被定為虎爸爸虎媽媽。

其實虎爸虎媽這概念出現了好一段時間,形象亦愈來愈負面。

本來這是好事,可惜到了最後,眾人的結論仍是:每個人都在做,每個小孩子都 72 技懂七八樣精兩三種,沒有人能獨善其身。

結果,還是人在江湖,不到你選擇。

看來,最佳選擇便是不要小孩。你既不用煩惱,小孩更不必受苦。

Advertisements

2 thoughts on “虎爸虎媽

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s