守法

過馬路時,總可以看到各種形式的人。

留意一下,其實正反映了每個人對守法不同的態度。

你會看到不理交通燈號只看路面狀況的人,車都沒有,自然勇往直前,不理紅燈、綠燈。

亦有一些比較自我的,燈號固然不理,車也不理,直接便踏出去,凡麈規則不能加諸彼身。有車來到嗚號示警,或不加理會,或抬手指示車輛停下,反正路上有他在,鬼神辟易。

當然,大部份人都在路邊安分守己的等待燈號的轉變。

分別只是有些人態度比較匆忙,燈號將轉未轉便已經急不及待的想踏步出去。

至於有警員在場的時候,自然全體立正,誰會這麼笨走出去收罰單?

嗯,或許還是會有那麼一個兩個的。

想知道人們守法是因為怕被罰,還是真誠地尊重法律?

深夜時份,看看人如何橫過一條沒車沒人的馬路便知道。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s