機械式的生活

一個朋友剛剛旅行歸來,在他的臉書上分享了這樣的一句說話:

「每一次去旅行,我都會問自己,為什麼要繼續過城市人單一機械式的生活。」

其實每次到了旅行的尾聲時,人們自然會想到旅行過後又要上班的情況。

上班,總難免覺得刻板。

上班,又怎及得上旅遊的輕鬆寫意?

但是工作雖然有點千篇一律,其實或多或少與心理有關。

旅行通常時間不會太長,人自然會把時間花在讓自己愉快的時上,記憶也自然是美好的。

倒過來說,如果一個人每天都在旅行,而每年只有兩、三次到公司上那四、五天的班,我想他可能到上班尾聲時,也會苦惱明天又要渡假了。

Advertisements

2 thoughts on “機械式的生活

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s