《悠長假期》

最近,網絡上突然出現有關日劇《悠長假期》的分享。

原來,《悠長假期》是在 1996 年 4 月首播的,今年 4 月正是播出的 20 周年。

是的,已經 20 年了。

還記得當年朋友之間總分為《悠長假期》與《戀愛世紀》兩派擁躉,有點像當年譚詠麟迷和張國榮迷的對決一樣。

本人比較喜歡《悠長假期》,可能有大部分原因是因為劇情圍繞著音樂吧。而其中女主角積極樂觀面對人生困境,也是讓我喜愛的。

回想播出的時候,正值香港經濟低迷之時。人心消極,這部電視劇確實也能給人們帶來一點點的鼓舞。

Don’t worry, be happy.

人生,難免有起有跌。

笑著過、哭著過,仍是要過。

選擇,其實存乎一心。

20150725-e682a0e995b7e58187e69c9fe59c96

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s