拍照姿勢

在深圳某咖啡店裡閒坐著,看到兩個少女走進來在我前面的桌子坐下。兩人大約十四、五歲左右,可能是中學生吧。

其中一個拿著「單反」,看來她倆是剛拍完照進來休息的。

怎知她們原來意猶未盡,一直仍在店內拍個不停。

本來她們動作不多,也沒有弄出什麼噪音影響別人,原不會吸引我的注意,但始終就在正前方數呎處,難以避免留意到她們行為。

只見少女每一個拍照姿勢都不是望向鏡頭的,應該是側臉望一旁那種古老風格吧。

印象中,很多大陸的人今時今日仍然喜歡這樣拍照,實在鄉土得很。

就是十來歲的新一代,原來亦未能免俗。

經濟起飛了,穿著時髦了,眼界擴大了,但內裡軟件,還需要些時間才能趕上時代的步伐。

當然,這個你我之間說說無妨,就不用在他們面前提起了。

他們受不起這打擊,我受不起他們的擊打。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s