長洲

因為臨時改變不了行程,京都回來後還有一天的假期,本來打算只在市區過一個悠閒的下午。但早上醒來,忽發奇想,何不到長洲一遊?

到達中環五號碼頭的時候,還真嚇了一跳。怎麼會這麼多人的呢?

Photo 11-2-2016, 11 27 13

本來想即時轉變陣地到南丫島,但看見反正船快開了,南丫島可能情況相若,那便上船吧。

到達時因為落船的遊人,碼頭更是塞滿了人。我想要悠閒,自然得盡快離開這個是非之地。

在一家叫 U Can Cook 的餐廳吃過一般的早餐和難喝的咖啡後,便繼續向南島方向亂走。逛著逛著看見路旁指示牌有什麼觀景台什麼石的,以前好像都沒有聽說過,便向那個方向走吧。

P1020249

穿過一些民居之後先到「觀音灣」,然後便是「小長城觀景台」。這個小長城,其實就只是一條有圍欄的小徑。觀景台朝大海,前面有雙塊石頭叫「花瓶石」和「叮噹石」,老實說比墾丁「佳樂水」的石頭更不像,絕對需要無限想像力與包容心才成。

P1020250P1020251

繞道經「南氹灣」回到所謂的市中心,先在近日有點名氣的「師妹甜品」喝咖啡,再到旅客聚集的「東灣路」見到新建了一個愛情鎖的地方,旅遊味道非常濃,也不知道那些鎖要賣多少錢一個。

Photo 11-2-2016, 15 32 48Photo 11-2-2016, 17 02 20

這裡也開了一家叫 Eggenberg Cafe Bar 的店,外觀設計和氣氛很不錯,就在這兒看書吃小吃吧。

Photo 11-2-2016, 17 18 52Photo 11-2-2016, 17 42 52

五點多天色轉暗,是時侯回家收拾心情,準備明天上班了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s