首爾

過去幾個農歷新年時都在首爾渡過,突然想到新年時份冬季已過,總碰不上下雪,故打算把首爾之遊提前到聖誕節,希望可以提高機會。

結果,根本就未開始下雪,連地上積雪也還沒有!

希望,只好留待下一次。

首爾已經來過多次,也就沒有什麼規劃行程了,隨便走走逛逛停停吃吃就好。

再說,雖然沒有雪但氣溫也維持在 -10 到 3 度左右,在戶外實在有點冷。結果在街上走不了多久又想躲進室內去,幾天下來基本上都只是從一家店走到另一家店,逛得十分少。而一天 3 杯咖啡,跑不了。

之前發現了原來香港人也可以在韓國申請自動過關系統,這次便去把我的指模留下。回程時首次使用,沒有人不必排隊,不用 10 秒便過去了,十分快捷。

Photo 25-12-2015, 05 58 45

到韓國我都是乘坐 Asiana Airlines 的,因其商務票的價錢只比普通等貴一點,而且如果機型對的話,更可以選坐頭等機倉,今年便來回兩程都坐頭等了,非常伐算。

Photo 25-12-2015, 01 24 42

這次旅程看了兩個展覽。第一天的時候到 Seoul Museum of Art 看了一個紀念大導演 Stephen Kubrick 的展覽,展品包括他多部影片的道具和介紹,大師的粉絲應該會興奮非常。

Seoul 2015-12-25 07

第四天是星期一,我又忘記了藝術館都在星期一休息,只好去東大門的 DDP 碰碰運氣,結果有 Stephen Reuben 的 Sculpture in Motion 的展覽,十分不錯。

Seoul 2015-12-28 02

這個旅程唯一安排了的是到南、北韓邊境 DMZ 參觀。參加了旅遊團,進出軍區都要軍方帶領。整個軍區只有三數個地方容許拍照,下車時還要維持隊型,拍照只可以向前方,甚至不可蹲下,更𣎴可有大動作,活像北韓會隨時向我們開槍似的。

Seoul 2015-12-26 04Seoul 2015-12-26 07Seoul 2015-12-26 21Seoul 2015-12-26 23

有趣的是,這裡的軍人就像韓風藝人一樣的帥哥,大群女團友圍著他們問問題!

Seoul 2015-12-26 13

吃午餐的時候被安排到一桌獨行俠去。四個人也沒說話氣氛十分尷尬。最終忍不住破一下冰,眾人像鬆了一口氣終於等到了,結果話匣子打開一發不可收拾。一個是新加坡的舞台劇藝人,一個是上海的年輕股票分析員,一個是立陶苑在日本大學的交換生。

那個上海小伙子口氣大又有點咄咄逼人,大家都沒興趣跟他聊,還是我故意問他問題,可惜他的說話仍然保持作風。

去過惠化許多次,今次終於有機會去「梨花藝術村」遊逛一下。一如其他藝術村,村內有各類小店和咖啡店,壁畫等。地方不是很大但感覺不錯。

Seoul 2015-12-27 03Seoul 2015-12-27 04Seoul 2015-12-27 05Seoul 2015-12-27 06

回程難得航班沒有延誤,算幸運了。

Advertisements

2 thoughts on “首爾

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s