無意義的事

在深圳蛇口的一間咖啡店看到他們在搞一個很有意思的活動。

活動的主題是,讓我們一起來做些無意義的事。

現代的人生活太緊張,總是不停的或自己或別人在提醒不要浪費每一分每一秒。

讓腦子放空,在都市人來說像只屬仙界的修行。

一天都晚,腦子眼睛耳朵都是滿滿的各位種刺激。令人目盲的又豈只五色。

做些無意義的事?想也沒想過。

當然,什麼才算是有意義,本身便不容易定義。

活動中安排了要做的其中一件事便是望著並記錄雪糕從一開始的整個溶化過程。

有點像我的藍天記錄,也可以算得上沒什麼意義的無聊自娛事。

然而,是否也是時候想一下,其實我們並非必然要每一秒都善用的?

有時候,也真的不必這麼計較「回報」,隨性一點便是。

不過,說說容易,能做到的,不多。

Photo 8-8-15 18 17 17

Advertisements

6 thoughts on “無意義的事

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s