買電腦

一天在吃午飯的時候,聽到鄰座一對中年夫妻在討論買電腦的事。

女:「我朋友有一部舊的電腦,很便宜,買回來讓你加上你說的「補品」,應該能用。」
男:「要先知道是什麼型號,價錢多少,補品也得花一千多元。」
女:「我也搞不清楚,反正還能用。」
男:「你打給你朋友問一下。」

接著女的便致電她朋友,聽到那台電腦要 2,000 元,還有一部高一級的要 2,500 元。

掛上電話後,兩人便在討論應該買 2,000 元的再加上升格組件,還是直接買 2,500 元的。又或者,豪氣一點,買 2,500 的再升格⋯⋯

女:「不要忘記 500 元可是總數的四分之一了,得想清想楚。」
男:「或者我們可以只安裝 500 元的補品,那總價錢便差不多了。」
女:「那會跑得慢點嗎?」
男:「讓我想想⋯⋯」

我吃完飯結賬,他們仍在討論。

當然,那兩夫妻可能不是花不起,他們也有可能有多套物業收租,只是不願花錢在電腦上而已。

但不論如何,仍然覺到自己其實已經很幸運。

和富有當然還有老大一段的距離,但總算小小的衣、食二事還不需要太擔憂。

要是想買部電腦或者什麼電子用品的,應該不會選擇買舊的。

如果不是太貴,多半也不需要考慮太多。

從來沒有想過做富人,但下層的小康生活,應該是最快活的。

Advertisements

2 thoughts on “買電腦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s