能幹

能幹,是形容有能力,精明,會辦事的人。

以前,是男性專用的。

能力高的女人,不叫能幹,叫賢惠。

因為舊時候,女人都只在家裡。

今天看到一個推銷男性補藥的廣告,內容是「做個更能幹的男人」。

這裡的能幹指的是什麼,也無需多說。

兩種能幹,對男人都很重要。

一種騙不了人,只可以找藉口,很難否認。

而另一種幹,除非是夜店常客出了名打出了名堂,在「業界」有口碑,否則只是隨你說說。

兩者比較,男人似乎更重視後者。

君不見男人什麼都能讓,但說到這上頭卻是寸土必爭,絕不認輸。

這兩件事,乃男人尊嚴之源,缺一不可。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s