硬道理

看到大陸的微博流傳著這樣的一番話:「一個男人拼命掙錢卻不注意健康,等於是在給另一個男人打工!一個女人拼命省錢卻不注意保養,是在給另一個女人騰地方。」

本來提醒大家注意健康,無可厚非。

但這種提醒,如果不加上一點後果,效力不顯。

但說你老來什麼的,想必也沒有多少人會理會。

所以,對中國人而言,最有效便是恫嚇他,而且是與其面子有關的。

你老婆會帶著你的錢找另一個男人。

你老公會把錢花在另一個女人身上。

所以你要健康,才能霸佔著所有。

為什麼要說得這麼功利?

因為如果你說:「只有你健康,才能照顧丈夫妻兒,給他們一個幸福的家」,現實主義的中國人聽到,十之八九都只會給你一個:「屁!」

這就是所謂的硬道理。

Advertisements

2 thoughts on “硬道理

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s