東莞核心價值

過了幾天的藍天日子,天色終於昏暗下來,烏雲蔽日。

上山不是好主意,便坐 30 分鐘火車到東莞走走。

以前東莞的火車站很奇怪。東莞站其實在常平,如果要去東莞,應該在下一個石龍站下車才對,之間相距 40 多公里。

今次再去,發現本來的東莞站已改名常平站,石龍站則被新建的東莞站取代了。

東莞這個城市,大家都知道依靠黃色事業為命脈;亦因為如此,地方政府每到大時大節都會做些功夫,打擊一下,而各老闆為了全年生計,自然也會盡力配合公安。

去年不知道為什麼中央突然透過中央電視台「揭發」東莞的色情事業,一下子東莞變了死城。

說這麼多,是因為我在東莞站前看到好幾個宣傳招牌,標榜社會主義的核心價值。

Photo 18-4-15 17 33 23

很明顯,這是打擊後地方政府的小動作,以示洗心革面,只許男人耕真正的田。

提醒?做戲?

反正,什麼核心價值在大陸你半個都找不到。

我站在宣傳牌前看了一會,只感到荒謬絕倫。

突然記起曾經看過這樣的一段說話:「毀滅一個民族的十四件事:沒有人性的政治;沒有思想的崇拜;沒有人文的科學;沒有道德的商業;沒有良知的人格;沒有真實的歷史;沒有思考的教育;沒有信仰的靈魂;沒有獨立的精神;沒有憲政的法治,沒有民主的自由;沒有民選的任命;沒有勞動的富裕;沒有制約的權力。」

這個民族,早就已經毀了。

Advertisements

2 thoughts on “東莞核心價值

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s