童話

最近看到大陸網上兩篇文章,分別為兩個故事賦上現代意義。

《灰姑娘》的故事相信每個人都知道,那我便不重復介紹了。

該作者認為,《灰姑娘》並非美麗的童話故事,其實是「一個充滿心機的綠茶婊攻城記」

綠茶婊者,就是表面清純,卻心機重的拜金女。

首先,灰姑娘並不是窮家女,而是富二代白富美,家住大莊園,豪華套房大圓床,只因為富爸爸娶了後母回來自己卻掛了,灰姑娘的日子才不怎好過。

再者,灰姑娘的善只是惡毒後母和醜陋姐妹襯托下的錯覺,她本身並沒有做過什麼善美的事。

在叢林里和王子初次相遇,灰姑娘又怎可能不知道眼前你身穿刺繡獵袍的人並非小學徒。富家長大的怎也有點眼光。灰姑娘只是演技了得,假裝愛你不愛權而已。

另一篇談論的是金庸的《射雕英雄傳》。

重點放在郭靖與黃蓉的初次見面。

當時郭請黃吃了一頓飯,結賬 19 両 7 錢 4 分,大概是今天的一萬多港元,可算土豪非常。

黃蓉跟灰姑娘同是富二代,但沒有惡毒後母,更有超級寵愛她的父親,眼光自然極高,這頓土豪飯並没有太感動到她。

之後郭靖再送成吉思汗貂皮大衣,更附上 2 錠約 4 斤的黃金,今天的總值約 20 多萬港元。

黃蓉要走了,郭靖再出最後絕招:送寶馬。

不是 BMW 那個寶馬,而是汗血寶馬!

這無價寶汗血寶馬,大約值 200 多萬!

試想,小黃蓉又如何逃得過。

好吧,童話和無邪交友,到了大陸網民手上,都變成拜金女釣金龜或是土豪拋金泡妞了。

今天大陸的價值觀如何,還不清楚?

d600194

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s