洗衣機

村上春樹早前設立了一個名為「村上先生的地方」的限時網站,公開回覆讀者問題。

其中有一個自稱沒有戀愛過的女讀者留言:「感覺就像一隻貓跳進旋轉中的洗衣機」。

村上說:「你沒有做過的,就永遠無法看得見其中內容。如果你覺得不想戀愛,或者嫌戀愛很麻煩,那麼請不要靠近洗衣機。」

對很多人而言,開始一段感情沒有什麼難度。

感覺對了便開始,又有什麼需要考量的?

不要靠近洗衣機?說說容易。

但到了斷的時候,卻會難倒大部分人。

感情固然是主要原因,習慣了兩個人的生活也容易做成捨不得的錯覺。

從來,人們唯一能放下的,只有筷子。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s