出租朋友

雖然近年適婚人士對結婚這回事,著緊程度比以前放鬆了許多,但家庭壓力還是有的。

在大陸,家長對兒女要盡早結婚這回事,仍然非常根深蒂固。

還有幾天便是春節,在外打工的都開始回家過年。

亦即是說,結婚這話題又得被拿出來,接受逼供了。

但遲婚、不婚愈來愈普遍,要找個人回家交代也不是容易事。

就此,近年大陸竟出現了出租男、女朋友,以便解決燃眉之急。

去年便有一 38 歲男子,付費帶了一名 90 後大學生回家。

怎料在家過年的一周裡,兩人共處一室,同睡一床,越了雷池,做了真夫妻的事。

過了些時間,女子發現自己懷孕了,致電假丈夫卻被拒絕負責任何墮胎費用。

女子結果去了法援中心,最終雙方達成和解協議,男子得承擔 3,000 元的賠償。

看罷報導不禁失笑,這種電視鬧劇的情節,竟然真的在現實生活中發生,而且不是少數。

認真想一下,你帶或跟什麼人回家,你知道對方身家底細嗎。

帶個小偷回家,失去財物。

跟個男子回家,更不知可以發生什麼事。

上述這種你情我願的情況,可能已經是最理想的了。

看來父母的壓力必然極大,而相親亦遠水救不了近火,不然也不會衍生出這種「行業」行為。

男喜女愛,順其自然,其實逼也逼不了。

各位家長,放過你們的孩子吧。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s