文明旅遊

大陸網上流傳消息,說道泰國清萊白廟拒絕對中國遊客開放。這個中國,指的自然是中國大陸了。

原因?和你猜的也差不多了。因為大陸旅客在廟內水池大、小便,更有人把用過的衛生巾貼在廁所板上。

廟主持一怒之下,下令拒絕大陸遊客入內。

事情鬧大了,電視新聞也在報導,各市旅遊局也有在其微博官網發放消息,呼籲市民「文明」旅遊。

網民自然反應各異,罵那些土豪質素低出國丟大陸人臉的,佔了多數。

也有質疑廟方是如何確認在池中方便的是大陸人。

當然亦有人走出來辟謠,說白廟只是內部裝修,不許任何人進入,並非單針對大陸遊人,國人需對自己有信心點,不要人家說什麼也對號入座。

更有陰謀論者認為,這其實是逆向宣傳,讓大家認識這座漂亮的廟宇,增加人流收入。如今明顯收效,好些網民也說要去看看這漂亮的廟宇。

不論真相是什麼,大陸人在外旅遊的行為有待改善應該素有公論。

只想想:

為什麼別國人要「造謠」?

為什麼大陸網民都相信「謠言」並都在罵?

為什麼廟宇認為做的是大陸人而不是其他國家的華人?

空穴來風這回事,畢竟是有的。

Photo 7-2-15 15 06 24

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s