撒嬌女人最好命

最近應朋友介紹看了電影「撒嬌女人最好命」。

導演是彭浩翔,在猜是否「志明與春嬌」般的本土特色小品。

但看演員陣容卻更像三地合作片。

和劇名一對照,已經可以猜到是撒嬌台妹 vs 上海女漢子,以爭奪男主角。

本來上海女子也出名嗲。但似乎這已經只是以前的事。

今天上海女人應該不再是嬌嗲的

電影𥚃把台妹式的撒嬌誇張了一點,但也沒有太離譜。

上海女漢子也並没有太粗魯。

可惜電影總是欠缺了些什麼,並未能把這中、台對決發揮出來,也不知是否政治因素。

男主角最後在決定選擇女漢子時說:「我終於明白為什麼林志玲沒有怎樣拍拖,和你這種撒嬌的女生在一起,時間長了,其實挺累的。」

這可說上頭來。

我數年前便寫過林志玲,看法一致。

女人可以撒嬌,可以嗲,也可以吵吵鬧鬧,只要不過份,都是情趣,都是生活的一部分。

過了頭,比林志玪更美也屬死症。

10850276_344442942407843_359247566841402256_n

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s