可信、安全、健康

在深圳的地鐵看到一張大廣告,推廣的是蔬菜食材,標語是「可信、安全、健康」。

本來,我們吃東西,健康當然是首要考慮,但味道環境也是因素。

而就健康而言,主要是說食物的做法。例如油炸的香口但不健康,清蒸的則比較健康。

食材嘛,自然用新鮮的。

食材很少需要賣廣告,就是賣,也可能著眼於運送以確保新鮮送到你手上,兼且價錢便宜什麼的。

但人類糧食需求愈來愈大,許多食材如果用正常天然的方法種植飼養,根本不可能滿足需求,多年前美國已經開始什麼基因改造。

這種東西到了中國大陸自然發揚光大,因生產到零售一鏈子都是「改造」。

所以今天食材的廣告,我們看到的是「可信、安全、健康」。因為,再沒有人相信,這個急功近利的地方,一般百姓還會找到安全、健康的食材。

Photo 16-11-14 10 58 56

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s