早睡早起身體好

看到這樣的一句趣話:

「小時候以為,早睡早起身體好,是一句口號。長大後才明白,原來是三個願望。」

想一想,不禁失笑。

「早睡早起身體好」,是從小聽到大的了,從來沒有真的留上什麼心。

早睡早起什麼的,可能只有農村的人才做得到吧。

城市人,尤其是今天的城市人,除了極少數,大都與這個標準距離很遠。

能夠保持在晚上 12 時左右睡的,應該算很不錯了。

就香港人而言,晚上 6 時多 7 時下班是常態,朋友間相約晚餐,大都在 8 時左右。

飯後 10 時多回到家,整理清潔一下,看 10 分鐘新聞,轉眼已經 12 時了。

香港人吃晚餐的時候,是許多其他地方的宵夜時間。

整個生活作息都推後了,也反映在電視節目的時間表上。

以前的黃金時段,大概是晚上 7 時到 9 時多,那時候「歡樂今宵」便是在這個時候唱「晚安歌」的。現在嘛,黃金時段是 8 時 30 分才開始。

早睡對大部分香港人而言似乎不大可能,但早起呢,還是可行的。那身體還有一半的好吧。

還是,死得更快?

Advertisements

2 thoughts on “早睡早起身體好

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s