台北

中秋節假期的旅遊目的地仍然是台灣。

出發前只定了一個目標,便是遊一下「北海岸」,其餘都隨意好了。

碰巧這四天的天氣都非常炎熱,太陽又猛烈,人也曬黑了不少。

到達酒店後先吃午飯,然後到朋友介紹的「平安京茶事」吃甜品。這店用日式裝修,賣抺茶的甜品,環境味道都很不錯。

來台北這許多次,從沒有打算上「台北101」的觀景台去看,今次來到見人沒有太多,便乖乖付款,坐號稱全世界最快的升降機到 89 樓的觀景層,再走上 91 樓的露天平台,欣賞台北的夜景。

既然來到這裡,自然到誠品旗艦店報到一下。

晚上到「艋舺夜市」解決晚餐,便打道回府。

第二天早上 8 點在租車公司取車後,便向「淡水」方向出發,從西往東遊北海岸。

「北海岸」指的是由西面的「淡水」到東面的「萬里」。

淡水的「漁人碼頭」和萬里的「野柳地質公園」都是旅遊熱點,但兩者之間的「三芝」、「石門」和「金山」則比較少港人到。

沿途景色非常美麗,天氣亦佳,就是有點太熱了。

進入「三芝區」不遠便可從遠處看到「淺水灣」,接著便是「石門區」的「白沙灣」。這裡亦有一個「石門婚紗廣場」供新人們拍照留念。

在「富基漁港」吃過海鮮午餐後便向台灣最北點「富貴角燈塔」出發。

拍車後到燈塔需要走十來二十分鐘的路,在入口一旁看到「老梅綠石槽」。這石槽在四月份會長滿綠油油的海藻,十分漂亮。在九月時份雖然海藻不多,景色仍然不錯。

最後到達燈塔,對著茫茫大海,感覺非常奇妙。

時間不早,在「金山區」有好幾家海邊咖啡店,選了「洋荳子」,對著大海喝咖啡,夫復何求?

天色慚暗,中秋的圓月已開始可見,便住「金山老街」吃點東西,再到「基隆廟口夜市」逛逛,回台北去。

適逢大黃鴨創造者 Hofman 在桃園舊海軍基地展出新作品大玉兔,為台灣慶中秋,自然不會錯過。展區亦有許多其他展品,最吸引必然是「六道輪迴」這巨型雕像了。

晚上到沒有到過的板橋區看看。這裡主打「林本源園邸」,另逛了兩個夜市,當然還有近日大熱的「新月橋」。

最後一天來到久未重臨的「台北當代藝術館」,碰上「席時斌」作品展,驚嘆此人技巧出眾。

下午到處亂逛,老不情願的還是要到機場,飛回現實。

Advertisements

3 thoughts on “台北

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s